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알아두면 좋은 정보

레드 와인의 좋은 점

떨떠름한 속성덕분에 치료, 출혈 방지, 염증 방지 효과를 가지고 있다. 음식들의 영양소들을 잘 흡수하도록 도와주기도 한다. #지방 이 많은 음식을 먹고 싶은 욕구를 억제시키기도 한다.그 이유는 소량의 와인 섭취로도 만족감을 들게끔 하기 때문이다.

 #레드 #와인 섭취는 동맥의 장애물을 쌓는 것을 예방하며 동맥경화를 예방해주며, 높은 항산화 효과를 가져다 준다. 하지만 적당한 레드 와인의 양을 마셔야 한다. 

새로운 지방 세포들의 형성을 느리게 하는 유전자와 밀접하게 연관되어 있다. 이것은 우리 신체 내에 이미 가지고 있는 지방 세포를 천천히 제거시키기 위해 신체 내 대사 작용을 돕는다.
 한잔 이상의 와인 섭취는 오히려 우리 신체에 나쁜 영향을 가져다 줄 수 있다. 또한 마실때 천천히 마시는 것을 권장한다.

 #스트레스 를 받는 일이 생기기 전에 레드 와인을 마시는 것이 좋다. 이것은 고혈압을 조절하는 것에서 부터 치매를 예방하는데 까지 다양하게 적용된다. 또한 이것은 우리 몸의 나쁜 #콜레스트롤(LDL) 을 낮은 수치로 조절시키도록 도와주기도 한다.  

 레드 와인의 #항산화 성분은 유방암과 폐암을 유발하는 세포 성장을 차단한다. 레스베라트롤은 여성 신체 안에서 #에스트로겐 탐지기와 제한기로 활동한다. 여성이 암에 걸리지 않도록 도와 준다. #일주일에 한잔의 와인을 마시기를 #권장한다.